Jobs/Ausbildung

aktuelle Stellenangebote und Ausbildungsplätze

 

Die Agrargenossenschaft Ranzig eG sucht aktuell neue Mitarbeiter zur Verstärkung unseres Teams und bietet dir Interessante Ausbildungsmöglichkeiten. Wir bilden junge Menschen in anspruchsvollen und abwechslungsreichen Berufen aus, um den Nachwuchs an qualifizierten Facharbeitern in unseren Unternehmen zu gewährleisten.
Bewirb dich um ein Stellenangebot oder Ausbildungsplatz

aktuelle Stellenangebote:

Zur Verstärkung unseres Teams am Standort Ranzig suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende Fachkräfte (auch Quereinsteiger):
• Facharbeiter Rinderproduktion (m/w/d)
• Landwirt / Mitarbeiter Pflanzenproduktion (m/w/d)
• Fleischer (m/w/d)

• Fleisch-Fachverkäufer (m/w/d)

• Schlosser (m/w/d)

• Koch (m/w/d)

Aktuelle Ausbildungsplätze für 2022:

 

in folgenden Ausbildungsberufen
• Landwirt (m/w/d)
• Tierwirt (m/w/d)
• Fleischerei-Fachverkäufer (m/w/d)
• Fleischer (m/w/d)
• Kaufmann für Büromanagement (m/w/d)

Bitte senden Sie ihre Bewerbung an:


Agrargenossenschaft Ranzig eG
Siedlung 2
15848 Tauche OT Ranzig

oder per E-Mail an:
info@agrar-ranzig.de

Ausbildung zum Landwirt/ -in

 

Der Landwirt befasst sich mit der Herstellung von landwirtschaftlichen Produkten. Im Bereich Pflanzenproduktion werden Äcker bestellt, Pflanzen gedüngt und gepflegt, sowie die angebauten Erzeugnisse geerntet, transportiert, gelagert und verkauft. Landwirte kennen die ökologischen Zusammenhänge in der Natur und der jahreszeitlich bedingte unterschiedliche Verlauf der Arbeit, macht die Tätigkeit des Landwirts interessant und abwechslungsreich.
Der Beruf erfordert körperliche Fitness und die Bereitschaft, Arbeitszeiten in Kauf zu nehmen, die sich an den Erfordernissen des landwirtschaftlichen Betriebes orientieren. Weiterhin sollten Interesse für Technik und Pflanzen sowie technisches Geschick vorhanden sein (z.B. bei Reparaturarbeiten, Bedienung von Landmaschinen).  Der praktische Teil der Ausbildung erfolgt in der Agrargenossenschaft Ranzig und der Therorieunterricht findet in der Berufsschule in Seelow statt.

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. 

Ausbildung zum Tierwirt/ -in

 

Tierwirt ist der ideale Beruf für jeden tierverbundenen Menschen. Kein anderer Beruf lässt so viel Nähe zu Tieren zu. Für viele Tierwirte bedeutet das eine Verbindung ihres Hobbys mit dem Beruf. Dabei gilt genau wie bei dem Beruf des Landwirts: ohne körperlichen Einsatz und ungewöhnliche Arbeitszeiten kommt man nicht aus. Dafür erlebt man beim Versorgen und Füttern, beim Aufziehen und Züchten der Tiere Momente, die nur wenige andere Berufe zu bieten haben und die die Mühe belohnen. Durch den Einsatz modernster Technik in der Tierhaltung, ist der Arbeitsaufwand im Gegensatz zu früheren Zeiten geringer geworden. Die Verbundenheit mit den Tieren ist jedoch geblieben. Zu den Voraussetzungen für die dreijährige Ausbildung gehört die Vorliebe für Arbeiten in freier Natur und ländlicher Umgebung ebenso, wie das Interesse an biologischen Vorgängen und tiermedizinischen Sachverhalten.  Der praktische Teil der Ausbildung erfolgt in der Agrargenossenschaft Ranzig und der Therorieunterricht findet in der Berufsschule in Seelow statt.

 

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Ausbildung zur Fleischerei Fachverkäufer/-in

 

Der qualifizierte Ausbildungsberuf Fleischerei-Fachverkäufer/in trägt gestiegenen Konsumentenansprüchen ebenso Rechnung, wie den sich ändernden Einkaufs- und Verzehrgewohnheiten. Sie beraten die Kunden beim Kauf von Fleisch und Wurst mit sachkundigen Informationen zu Qualität, Zubereitung etc. Weitere Arbeitsbereiche umfassen die Herstellung von Salaten und Fleischgerichten sowie Aufgaben im Party- / Platten-Service. Bewerber/innen sollten von Hause aus Spaß am Umgang mit Menschen, Freundlichkeit, Sinn für Hygiene sowie die Bereitschaft, im Team zu arbeiten, mitbringen. Die vielfältigen Inhalte umfassen wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Kenntnisse in den Bereichen Hauswirtschaft, Warenpräsentation, Verkaufsförderung und Werbung, Gestaltung von Fleisch- und Wurstplatten, Zubereitung besonderer Spezialitäten.*
Die Ausbildung erfolgt in den Filialen der Landfleischerei Ranzig und der Theorieunterricht findet am OSZ Cottbus statt. 

 

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Ausbildung zum Fleischer /-in

 

Das Berufsbild des Fleischers/der Fleischerin unterlag in den letzten Jahren einem enormen Wandel. Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag. Im Vordergrund stehen kreative (Dienstleistungs-) Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des „Rohmaterials“ einschließlich Verarbeitung und Veredelung, Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten oder küchenfertiger Produkte sowie Arbeiten im Platten- oder Party-Service. Die vielfältigen Ausbildungsinhalte reichen vom Erwerb von Kenntnissen der Tierkörper und Fleischteilstücke über Fähigkeiten der Fleischzerlegung sowie der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Lebensmittelkunde und Ernährungslehre.
Wünschenswerte Eigenschaften, die interessierte Jugendliche mitbringen sollten, sind u.a. Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit sowie Sinn für Sauberkeit.  
Die Ausbildung erfolgt in der Landfleischerei Ranzig und der Theorieunterricht findet am OSZ Cottbus statt.

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Anschrift:

Kontakt:

Info:

Agrargenossenschaft Ranzig eG.
Siedlung 2
OT Ranzig
15848 Tauche

Tel.: 033675 6050
Fax: 033675 60522
Mail: info@agrar-ranzig.de